2012年10月02日
かぐら南蛮再び
会社でかぐら南蛮のことを言ったせいでしょうが、お裾分けで貰いました。
ん~、とりあえずやりたいことは終わったんだけど・・・・ありがたくいただいときました。

その中に1個だけですが、赤く完熟しかけたのがあったので、再挑戦です。
作り方は基本的に同じですが、ニンニクを炒めた後で、みじん切りのタマネギを1/5個ぐらい加えて炒め、甘い香りが出たあたりでかぐら南蛮を。あとは同じ作り方です。
タマネギのおかげで、甘みが出ていい感じですが、ちょっと辛すぎた。赤いと辛みが強いのかな?
1人前に対して、緑なら1個、赤なら半分がいいのかも?
ん~、とりあえずやりたいことは終わったんだけど・・・・ありがたくいただいときました。

その中に1個だけですが、赤く完熟しかけたのがあったので、再挑戦です。
作り方は基本的に同じですが、ニンニクを炒めた後で、みじん切りのタマネギを1/5個ぐらい加えて炒め、甘い香りが出たあたりでかぐら南蛮を。あとは同じ作り方です。
タマネギのおかげで、甘みが出ていい感じですが、ちょっと辛すぎた。赤いと辛みが強いのかな?
1人前に対して、緑なら1個、赤なら半分がいいのかも?