2012年10月02日

かぐら南蛮再び

会社でかぐら南蛮のことを言ったせいでしょうが、お裾分けで貰いました。
ん~、とりあえずやりたいことは終わったんだけど・・・・ありがたくいただいときました。



その中に1個だけですが、赤く完熟しかけたのがあったので、再挑戦です。
作り方は基本的に同じですが、ニンニクを炒めた後で、みじん切りのタマネギを1/5個ぐらい加えて炒め、甘い香りが出たあたりでかぐら南蛮を。あとは同じ作り方です。
タマネギのおかげで、甘みが出ていい感じですが、ちょっと辛すぎた。赤いと辛みが強いのかな?
1人前に対して、緑なら1個、赤なら半分がいいのかも?
  

Posted by 根無草ガイア  at 19:00Comments(4)料理

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 9人
オーナーへメッセージ
< 2012年10>
S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
プロフィール
根無草ガイア
根無草ガイア
自他共に認める怪しくて危ない奴
日々、フラフラしまくり毒素を撒き散らす人畜有害根無草
趣味・興味のあることは多い。が、実益に繋がっていない(・_・、)
QRコード
QRCODE
過去記事