2012年08月08日
マーボースパ

ふっとした思いつきですが、和風はあるけど、中華風って聞かないなというのが、スタートでした。
で、中華というと、私の中ではマーボーです。
ちゃんとした麻婆豆腐の作り方も知っているし、やったこともあるんですが、今回は簡単に、麻婆豆腐の素を使いました。ちなみに中辛。
私の場合、麻婆豆腐にもタマネギのみじん切りを入れるのですが、今回も少し先に炒めて加えました。
ただ、1人前の麺に素1パック(1箱2パック入っています)だと、味が濃すぎました。
もっとタマネギいっぱい入れればよかったかなぁ? でも、2人前でやった方がいいかな?
ただ・・・・スパでやるときは、アルデンテとかのちょっと堅めで仕上げると合いませんね。ナポリタンみたいにした方がいいかも新米。
実はこれ、昔うどんでやっていたのですが、正直、うどんとかラーメンの方が合う気がする。
もっと太麺で、芯なくすように仕上げればいいかな・・・・・そういえば、2mmのスパ、どっか売ってたな。