2013年03月01日
プチヴェール スパ
ここから先、ミリタリー以外の内容になります。
ミリブロなのにミリタリーじゃないとか言う人は、素通りしてください。
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
オイルサーディンとキャベツのパスタというのがありますが、それを真似て、芽キャベツでやったのですが、うまくいかず(味付けが・・・・)。
リベンジしようとスーパーに行ったら、新野菜というパッケージで、プチヴェールというのがありました。
なんでも、芽キャベツとケールを掛け合わせたのだとか。
甘みがあって柔らかいというので、これでやってみました。
オリーブオイルにニンニク、唐辛子で香りと辛みを出して、薄切りタマネギを柔らかくなるまで炒め、アンチョビペーストを加え、下茹でして4分割したプチヴェールを加えて、軽く炒めたら、いつものごとく、茹で汁加えて麺入れて・・・・
で、こんなんなりました。