2013年02月04日
この前とちょっと違うカルボナーラ
ここから先、ミリタリー以外の内容になります。
ミリブロなのにミリタリーじゃないとか言う人は、素通りしてください。
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
基本的にはたいして変わってませんが、前より簡単に作ってみました。
ソースの材料は、卵黄2個、牛乳少々(大さじ5杯ぐらいかな?)、粉チーズ(けっこう多め)、ベーコン、コショウ、塩
簡単と言っても、冷蔵庫漁ったら、薄切りのショルダーベーコンがあったので、ベーコンを炒めていないだけですが、それでも麺を茹でるのしか火を使っていません。
ただちょっと濃厚すぎたかなぁ?
卵黄1個にチーズも減らして、牛乳増やす方がいいかも?