2010年07月28日
フィールドでご飯の練習?
前の1日戦のとき、ケバブを作れといわれたりしてましたが、やっとそれらしいのを作ってみました。
チキンケバブ”モドキ”です。
鶏ムネ肉に、ヨーグルト、トマトベースの野菜ジュース、ガラムマサラ、クレージーソルトで作ったタレに半日ほど漬けて、焼きました。
本当は炭で焼きたいけど、今回はガスレンジのグリルでやりました。
ちょっと味付けが薄かったかな? もちっとスパイシーにしてやった方がよかった気がする。
食べたことないから、実際の味わかんないけど。
さて、次の定例戦。翌日が長岡祭りで休みだから、フィールドでやってみるかな。
今度はラム肉でやってみたいけど、作れと言ったヤツは、食べるかな?