2016年05月29日

飯テロにならない程度に⑧



アスパラ、タマネギ、とびこ、マッシュルームを、久々にかんずりでやってみました。
タマネギはみじん切りを、魔手ルームは適当に切って炒めて、アスパラは、上の柔らかいところはそのまま、下の堅いところは皮をむいて、下茹でせずに炒めてやりました。
で、麺と混ぜたところで、仕上げでとびこを混ぜました。上のは飾り。
ちと水気というか、ソースに粘りが足りないため、とびこが飛んでしまう。なんか考えないと。
かんずりの方が、ゆず胡椒より扱いやすいなぁ。
  

Posted by 根無草ガイア  at 23:30Comments(0)料理

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日々、フラフラしまくり毒素を撒き散らす人畜有害根無草
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