2015年10月14日
イカ丸ごとのスパゲティ
いかが旬だよなぁ・・・・ということで、やってみたくなったヤツです。
イカのワタを使いたくて、調べたらいろいろ出てきた。
で、真似ですね。
具は、タマネギ、トマト、イカ、ニンニク、パセリ。で、麺はまた、2.2mmです。
イカワタが苦手だとキツイかなって感じになりますが、おいしかった。
出来れば、酒使ったら、もちっと大人しい匂いになるかな?
ただ、ちょっと失敗が・・・・
水漬け麺でやったのですが、ソースと合わせるとき、ちょっと茹で汁多く入れて、麺に吸わせようとしたら、すでに吸いまくっている状態なので、水気が入っていかず、煮詰めるような感じにしました。
ん~、茹で時間は短くなるけど、ソースが緩いと吸ってくれないんだなぁ。