2015年08月27日

冷たいヤツ、リベンジ



前回、イマイチ麺の固さが気に入らなかったわけですが、ちょっと前、TVで、乾スパゲティを水に漬けておいてから茹でると、生麺みたいにモチモチになるというのを見たので、それでリベンジです。
1~2時間漬けるらしいけど、冷蔵庫に入れれば、時間は長くてもいいとか。それならばと、1晩冷蔵庫に放り込んどきました。



そしたらこんな感じになります。黄色い麺が真っ白に。写真は撮ってませんが、茹でると黄色になります。
茹で時間は、1~2分ぐらいでいいとのことですが、冷やすので3分茹で。



具や作り方は、前回とほぼ同じです。サーモンの代わりに生ハムにしてみましたが。
ん~、この前よりいいけど、もちっと柔らかくてもいいなぁ。この辺が限界かな?
そ~いや、米粉スパゲティが売ってたけど、あれだとまた変わるかな?
  

Posted by 根無草ガイア  at 20:00Comments(0)料理

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 9人
オーナーへメッセージ
< 2015年08>
S M T W T F S
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
プロフィール
根無草ガイア
根無草ガイア
自他共に認める怪しくて危ない奴
日々、フラフラしまくり毒素を撒き散らす人畜有害根無草
趣味・興味のあることは多い。が、実益に繋がっていない(・_・、)
QRコード
QRCODE
過去記事