2014年02月27日

アヒージョ

アヒージョ

孤独のグルメに出てきた、マッシュルームガーリックを真似て作ってみました。これで4回目だっけな?
ちょっと調べてみると、元々はスペインのアヒージョという料理みたいですね。
炒め煮とでもいうのか、多めのオリーブオイルで具を煮るような感じ?
具は何でもいいようですが、これは、ニンニク、マッシュルーム、ムール貝でやってみた物です。
作り方は、調べればいくらでも出てくるので書きませんが、オリーブオイルと具のエキスが混ざっているヤツにパンを付けて食べても旨いです。

簡単ですぐ作れるから、1日戦とかでお昼に作るってのもいいかも。




同じカテゴリー(料理)の記事画像
ベーコンエッグチーズ
夜戦に向けて・・・・
他人丼
タマタマ丼
豚玉うどん
イカ塩辛スパゲティ
同じカテゴリー(料理)の記事
 ベーコンエッグチーズ (2022-05-20 21:08)
 夜戦に向けて・・・・ (2022-02-25 20:00)
 他人丼 (2017-11-02 20:00)
 タマタマ丼 (2017-09-09 20:00)
 豚玉うどん (2017-03-24 20:00)
 イカ塩辛スパゲティ (2016-10-12 12:00)

Posted by 根無草ガイア  at 20:00 │Comments(3)料理

この記事へのコメント
旨そうです…ジュルリ
Posted by 上越の小人 at 2014年02月28日 10:21
めったに食べることありませんが、砂ずりやタコバージョンも好きです。
カリカリに焼いたフランスパンを、具材の旨みが凝縮したオイルに浸して食べるとたまりませんね~
Posted by 淳屋 at 2014年02月28日 11:08
旨いです。お手軽ですし。

今、エビ、タコ、牡蠣、シラスに惹かれるものがあります。
Posted by 根無草根無草 at 2014年02月28日 19:47
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 9人
オーナーへメッセージ
< 2024年04月 >
S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
プロフィール
根無草ガイア
根無草ガイア
自他共に認める怪しくて危ない奴
日々、フラフラしまくり毒素を撒き散らす人畜有害根無草
趣味・興味のあることは多い。が、実益に繋がっていない(・_・、)

QRコード
QRCODE
過去記事