2012年07月04日
インゲン・ベーコン・スパ
夏の野菜は何かいな? と、旬カレンダーを見てみたら、インゲンが目に留まりました。
味濃いめの作ってきたから、今度は、ちょっとあっさり・・・・・でも、ベーコン使ったから、やっぱこってり?
インゲンは、さっと茹で(麺茹でのお湯使った)たあと水で冷やして粗熱を取り、斜めに切っておく。
ベーコンは短冊切り。
オリーブオイルにニンニクのみじん切りを入れて火にかけ、香りが出たところで、インゲン、ベーコン投入。
軽く火を入れたところで、麺の茹で汁をお玉1杯加えて一煮立ち。
で、麺投入。
汁吸わせながら、飛ばしながら、混ぜてできあがり。
ベーコンから、もっと塩気が出るかと思って、味付けたいしてしなかったら、味薄かった。
スーパーのパック売りのとかだと、塩薄いですよねぇ。
ん~、また自分で作ってみるか・・・・・